注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘艳易

悠悠岁月,谁知我心;茫茫人海,知音难寻。若有缘,请珍惜。

 
 
 

日志

 
 

想念我们一起走过的岁月  

2015-02-27 19:23:52|  分类: 心语随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念我们一起走过的岁月

——牵手十年留念

 

初春,雨夜。

   一杯淡茶,一缕清风,煮一壶相思.......

   一个人就这样傻傻地呆着,什么也不想,似乎好久都不曾独享这一片安宁,一片孤寂。

   时光,流年逝水。

   岁月,五味杂陈。

   不经意间,想念我们一起走过的十年时光,回忆一起走过的足迹:海滩上、月光下、荒野里、风车旁……都一一留下轰轰烈烈的爱。

   我知道,刻骨的记忆,铭心的画面,一直都不曾离开,也一直不曾忘怀。

   早已习惯一个人在静夜里冥思,早已习惯“咫尺”却如远隔天涯。好几次无声地告诉自己:只要有你,我就幸福。只要你在,时光就不会变老。

   人生即是一场相遇,即便错过了繁花似锦的流年,依然可以在记忆里烙下或浅或深的印记!唯有珍惜而安好!

   翻开往昔的回忆,如果可以,我愿牵着你的手,行进在乡间小道,品位那简简单单的幸福。如果可以,我愿牵着你的手,漫步沙滩,细数海浪声声,潮涨潮落。如果可以,我愿牵着你的手,一起飘过云海,漫过天涯,跨越人生的每一旅程。如果可以,我愿意牵着你的手,走过春的浪漫,夏的灿烂,秋的妩媚,冬的宁静。而,这一切只是“如果”而已!

今夜,你是否也独坐西窗,思念倾城吗?

   其实,我一直怀念那些书写文字的日子,所有的快乐与彷徨,都一览无余的展现在那里,愿与你分享。或许,那是一种心灵的记忆,那更是一种超俗的幸福吧!或许怀念那些文字,更是怀念那份心情。那些似曾相识的文字,那些辗转难眠的夜晚,那些历历在目的故事,给过我徘徊,亦给过我快乐。

   真的很久没有敲击键盘的愉悦了!而那时候,一直沉迷于游戏和网络之间。现在想想,都是那样“卑微”的苟且偷生着。那些寂寞无聊的日子里,是你一同陪我快乐走过。

   或许,我们今生无缘,却今生有份难得的情意。

   也许,有一天,你没有了我,阳光会一样明媚,工作会一样忙碌,日子会一样充实。而,我心灵的一偶,永远存放着最初的感动与最初的你。今生,你注定是我生命里一幅最艳美的画卷,也许,有一天颜色会越来越淡,但足以记录我们的曾经与过往。

   假如有一天真的能牵你的手,该有多好啊!我会把所有的往昔与缠绵都揉进你的手掌,再轻启红唇,凝望双眸,岁月就这样默默穿越我们彼此的视线。誓言如此美丽,未来如此憧憬。好不惬意 !

   静好的时光里,一座城,总会有那么一个人,谱写你一生的经历。我相信,总有一天,你终究懂得了我的内心,你就是那个心疼着我的心疼,快乐着我的快乐的人。或许,你真的会答应,这一生,你只会陪我看日出日落,云起云归。

如果真的可以,我愿在如此静美的岁月里,随时光渐渐地老去,也在所不惜。那一路走过的风雨与年华,和着被岁月浸染的故事,是那样的弥足珍贵。

 

    张爱玲说:“喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。”而在爱情里,没有谁是谁非,爱一个人,即使岁月慢慢变老,爱却不会静静老去。

 

    而张小娴说:“当我老了,有一天,在我要回去的那个地方,那个连鸟儿都抵达不了的彼岸,我会想念我写过的那些书,想念那些陪伴过我的文字,想念那些我被想念着也想念着我的人。当一切都结束,在远方不再有想念,我是那样想念曾经那么想念一个人的甜蜜和苦涩、辛酸与孤独。虽然那时候不知道那样的想念有没有归途,能够想念一个人,也被人想念,生命的这张地图终究是漂亮的。”

 

    或许,多少年后,当我老了,我也有如此这般美妙的心境吧!

 

多想我们一起走过的日子,多想重温这段美丽时光,然后牵着你的手,不问逝水流年,不问沧桑岁月,就那么风雨兼程走下去,直到下一辈子。

 

 

2014317日星期一

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018