注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘艳易

悠悠岁月,谁知我心;茫茫人海,知音难寻。若有缘,请珍惜。

 
 
 

日志

 
 

有一种心情叫做思念  

2015-05-06 09:48:28|  分类: 心语随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种心情叫做思念

 

想起一个人,也许是在孤独之极的时候,也许是在紧张忙碌的空档,也许是绝望伤心的时候……

有人说,思念是一首没有韵律的诗。错综复杂,时而简短,时而冗长。吟唱着没有主题的旋律。  

有人说,思念是一支清远悠扬的笛,黯淡朴实,隐藏在喧嚣背后。让笛声融入月光,有月亮的地方,就有笛的悠扬。  

有人说,思念是一棵没有年轮的树,无论模糊或者清晰,繁茂或者凋零,永远不会老去。 

也有人说,思念是一种茶饭不思的幸福,一种天荒地老的病。 有一种心情叫做思念 - 艳易 - 红尘艳易

    

若相惜,若别离。时间不会停留,只有下一个路口。走了一批人,来了一批人,于是人生中便充斥了世界的来来往往,在心灵处踏出或浅或深的足迹。当窗外的景色变幻着模样,当旅途的钟声毫不吝啬的轰响,思念便也随着一站站的际会别离,淡入心房。    

思念是一种病,沧桑了容颜,淡化了时间。  

酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成了剑气,秀口一吐就半个盛唐。李太白的豪情飘逸,杜子美的人间疾苦,白居易的琵琶美人,王子安的千古绝唱。都在历史的尘烟中闪烁着光亮,都在今人的脑海中记载着时光,那是诗人对盛唐的思念。  

最美楼台花浸月,人间一驻偶得忧。酥雨淡云,长亭晚榭。置身粉墙黛瓦,青石古巷,落红油纸伞,举手为伊人。若是这世外桃源少了这朦胧春色,只剩下骄阳似火。这山、这水、这人,又是否还会美得如此透彻与清幽。持伞处,水廊桥,依旧有人幺卖桂花糕?那是江南对烟雨的思念。

 月是故乡明,人们总喜欢静静的仰望明月,人们总是喜欢轻轻的披上月光。海上升明月,天涯共此时。无论身在何方,头顶是同一个月亮,因为那是亘古不变的永远,因为那是游子对故乡的思念。  

跋山涉水的距离,青丝拂过的踪迹。我在红豆春发的故里,细数着流年的点点滴滴。时光早已成了药剂,作用在彼此之间的的记忆。寻寻觅觅,想你在昨日的浅黯灯光里。那是我,对你的思念。  

思念是一种病,我们却丝毫感受不到它带来的痛苦。这痛苦,也是一种幸福。    

思念是一种病,总是因情愫而起,因时间而浓。再坚强的毅力,也都败给了距离。    

思念是一种病,人生仅剩回忆,繁星也变的依稀。  

有人说,能够思念,便是拥有幸福。  

思念是一种病,我已嗅到渐入膏肓的气息。

想念的彼岸是幸福,想念的人是幸福的,因为心有了寄托。被想念的人也是幸福的,因为有人在想念着。想念的心情其实是蓝色的,是最漂亮的天蓝色,因为想念伴随着悲伤而生,却在幸福中成长。想念的时候轻轻闭上双眼,看着那个人的影像渐渐的在眼前浮现会快乐、会流泪、会悲伤……唯一不会的就是责怪想念的彼岸的那个人,而是感谢,感谢我的想念能时时刻刻牵挂着你。
  想念是一种温柔的心情,想念的人眼眸里淌着泪水,只等着想念的人的到来,于是泪水有了归宿,心也有了归宿,于是幸福就此来到。而那一次想念的心情将成为心底无瑕的一片晴空,满满的装下想念的人。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018